Ingredientes:
200 grs. de mantequilla sin sal
200 grs. de azúcar normal
400 grs. de harina
1 huevo L
1 cdita. vainilla
Preparación:
Colocar en un tazón o bol el azúcar con la mantequilla en la batidora, a velocidad baja hasta que se integren,bajar con la espátula los bordes, incorporar el huevo y la esencia de vainilla, seguir con el batido y parar nuevamente, incorporar la harina en tres tiempos solo para que se integren, no exceder el batido, cuando la masa se despegue de los bordes del bol y no quede harina en el fondo, sacarla y seguir amasando a mano, luego extendemos en un papel encerado a un grosor de 6mm, colocar el papel encerado o papel mantequilla abajo y encima, y estiramos la masa, luego refrigerarlo en la nevera mínimo 2 horas, y si tenemos un poco menos de paciencia, 15 min en el congelador, así son mucho mas fáciles a la hora de cortarlas.
Precalentar el horno a 180ºC , colocar en la base un papel encerado y encima nuestras galletas, introducir en el horno alrededor de unos 10 min. mas o menos, esto dependerá en gran medida del tamaño de las galletas y nuestro horno, lo ideal es un termómetro de horno.
Sacarlas y dejar reposar 10 min en la bandeja y luego pasarlas a una rejilla a enfriarse.
Tip: cuando veas los bordes dorados de las galletas es un signo que ya están hechas.
Galletas con papel de azúcar |
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